蘇景光牧師

蘇景光牧師
差傳 – 機會又來了
刊登日期: 2023-07-23

筆者不是一個常去旅行的人,卻明白每次旅行回程後都感到人生眼界豐富,對自己回到生活的地方會有些體會,甚至在事情和人都有改觀。正如,我們的世界觀會影響自己的屬靈生活。旅行是進入別人的文化領域,異文化常給自己新鮮感,但不容易融入。正因會產生強烈張力,故沒打算投身!
 

身為基督徒的跟隨者,已由黑暗進到光明的國度,也應該擁有合乎聖經的世界觀,並且有最大的喜樂與滿足。事實卻不是如此,我們仍會掙扎於人生的意義、苦難與死亡的思維。光明不常存在自己的生命中。「神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。」(約一5-7)約翰描寫了兩種力量 — 「光明」與「黑暗」是相對的。「黑暗」含有罪性。「光明」有聖潔和美善。光明能驅除黑暗。上帝不容許邪惡的事情存在。人遇見上帝就必見光,而且若真與上帝相交,就不會在黑暗裡行。耶穌在十字架上所流代贖的血,不僅適用於人在得救以前所犯的罪,並且得救之後至我們認罪之前所犯的罪。這樣的愛需要我們傳揚,將光帶到不同的地方及民族。
 

這幾年因疫情教會沒法出外訪宣,筆者與其他堂會牧者交流時,發現不少堂會差傳工作幾乎停頓,甚至減少差傳經費,令人無奈!感謝主!我們疫情期間亦努力不懈尋找「光明」之道,發掘及學習本地宣教的可能性,透過連於里活動參與,了解本地宣教的定位,讓差傳部部員掌握核心精神。即使沒有在香港以外地方,也可以跨文化地進行宣教工作。更令我們興奮的是能計劃於本年12月重踏北海道札幌訪宣之旅,並得郭熹瑜宣教士協助,將「光明」分享給當地人,使他們人生因認識耶穌基督得到最大的喜樂與滿足。除此之外,青崇群體於25-31/7到台灣進行訪宣體驗,這次他們自發性提出到台灣服侍,為教會推動差傳工作添上力量。最後,我們亦有機會到內地探討差傳的可能性,只要謙卑等候,上帝必使用教會成就美事,不論環境如何,教會將「光明」透過不同的方式帶到未得之民。被使用的信徒必能擴張屬靈世界觀。期待!期侍!