家書

家書

自5月30日會友大會,接納教會自行註冊的草擬章程內容,以及接納租用鄰近單位作為開展「綜合事工中心」的工作。這幾個月來,同工及籌備小組都積極推進這兩項工作,特別在「綜合事工中心」的工作上,因應與商場業主的議價及趕及時間的死線等,都令整個過程來得十分緊迫。主賜下足夠的恩惠和能力,感謝同工們、籌委、執事們格外的勞苦及時間,在每一個環節上按時處理。
 

簡略分享各項工作的情況:
 

執事會已委託明思管理有限公司(下稱「明思」),執行向公司註冊處及稅務局進行註冊。於6月中將基本註冊資料及所需表格提交給明思,並於7月27及29日提交補充資料。按明思建議,先向稅務局進行申請慈善團體認可,然後同步進行公司註冊。為此,我們已提供了通過之草擬註冊章程(第二版)英文版給明思處理。
 

感恩,在註冊工作上,經從註冊小組的詳細預備,並總會及其他堂會提供的參考資料,與明思的溝通亦很順利。
 

「綜合事工中心」的進展,分別在過去幾週的主日報告及教會網頁上都有分享,在此不再重複。分享點點領受,整個事工是因著機遇及環境而萌起,但我們並無忘初心,就是「藉關愛社區領人歸主,藉延伸教會活動增加發展機遇」。雖然一直都有想及在學校地方以外的拓展,但過去並未能有具體的方式。直至週邊的社區成形、直至有機會見到附近有商鋪出售、直至面對社會的變化等,教牧率先領受及帶領,再燃起在學校地方以外拓展的機會。
 

自去年年底至今的過程中,我們可能基於有限的信心,一直只期望由小做起,也不敢作太長時期的承諾。故此,我們的目標便定為一個700-1000呎的地方,先以兩年為期,主若賜福許可,便可延續或擴大事工。在一切的計劃都圍繞著這個目標來部署時,神給予我們一個差不多大一倍的地方、一個多於我們計劃承擔的年期、一個叫我們有更多發揮多樣服侍的空間。保羅在第二次佈道旅程中,聖靈阻止他往北走,神要使用保羅,結果他領受馬其頓的異象;今天神引領我們得一個更美的地方,作更長時期的服侍,我們豈不應更竭力用好這個地方,才是耶穌所說那領五千的,另外又賺了五千,成為主良善又忠心的僕人!
 

我相信上帝知道我們可以承擔多少,他放在我們身上的,必然在他的旨意之內,縱然我們或許未曾想過或作過,然而只要是上帝的工,我們要盡心盡力去作。