張小敏姑娘

張小敏姑娘
與孩子們BLESS
刊登日期: 2023-10-22

週一(16/10)晚上與小女兒和她兩位基督徒同學一起晚飯,這是一個特別的晚上,一個祝福的晚上,一個「Bless」的晚上。

 

這個飯聚是小女兒安排的,因為她同學分別遇上不同的問題和在信仰上的疑難,過去她們在外地時,她們會與我在視像中傾談,今次適逢孩子們都在香港,便相約出來一起見面了。

 

我們先在一間餐館傾談了二個小時後,大女兒和女婿放工後加入,我們一邊享受美食,一邊繼續講她們的故事,話題包括:感情問題、信仰疑難、宗教問題。飯後更在餐廳附近公園一起禱告。我還提出,所代禱的事若有甚麼進展和轉變,記得告訴我,讓我們一起經歷神的帶領,她們都異口同聲說:「好!」當晚的氣氛到現在都感到愜意!

 

有兩個片段都感到很特別,像聖靈在帶動我們!

 

其中一個片段,講到神的心意與人的心意相違時,但最後人都跟從了神的心意,只是人兜兜轉轉了一個大「圈」才走回到神的心意裡去。她們分享了一些處境和故事後,我聆聽時,想到先知約拿的經歷,便說:「你們的分享內容類同先知約拿的經歷。」其中一位孩子立刻回應:「我應該要順服了!」

 

另一個片段,就是另一孩子講到出來工作後的一些心路歷程,一來抵擋不住外間的誘惑,但又想持守信仰的界線,所以心裡常常感到掙扎,不知如何是好。這時我又想起另一位聖經人物。我問她們:「你們記得羅得,亞伯拉罕的姪兒嗎?」有一孩子回應說:「他妻子變了鹽柱那個嗎?」她們沉默了一段時間,尤其是心裡懷著挣扎的孩子!

 

我們一起祈禱;我們彼此聆聽和分享;我們一起享用美食;她們坦誠分享她們的掙扎故事;我感到榮幸和感恩沒有隔膜地服侍牧養她們!