何美玉傳道

何美玉傳道
最佳拍檔
刊登日期: 2023-11-12

日前筆者與丈夫在家一同收看一齣喜劇叫「最佳拍檔」,這套電影在上世紀八十年代可謂票房亮麗,紅極一時。除了一眾人氣高企的演員主演外,當中亦不乏許多驚險場面。丈夫提到其中一幕更令人津津樂道的事情,就是影片的製作商,誠邀外國的特技團隊去主理驚險的拍攝場面,唯其中一幕他們拒絕拍攝,原因是特技替身需要駕駛電單車,從商場內部的高處衝破玻璃再降落地面。據聞當時要到台灣邀請膽識過人姓柯的特技人幫忙拍攝才能完成。
 

其實一套成功的電影確實有許多因素及各方的配搭才能成功。同樣,教會亦需要有各方面的配合,以致讓基督的身體成長。正如保羅在傳福音的事情上並非孤軍作戰,在《羅馬書》十六3——「請問候在基督耶穌裡與我同工的百姬拉和亞居拉……。」昔日,保羅與同工有著美好的配搭,同為神的國而努力。今天興田福音據點,同樣有兩位「拍檔」一同為福音而奮鬥,其一是「播道書院道真堂」(下文簡稱「書道」)。書道無論在各方面上,過去一直都實實在在地支持著「興田福音據點」(下文簡稱「興田」)。例如過去興田在崇拜司琴或主席人手上出現不足的情況時,書道的肢體便義不容辭地來幫助。又以今年興田舉辦中秋愛筵為例,書道的弟兄姊妹知道後都主動來襄助。除了事務性的服侍,書道在禱告和金錢上都記念著興田的需要,以致興田無後顧之憂,能專心服侍社區,傳揚福音。
 

另一個「拍檔」則是長者中心,過去長者中心都得到區內「老友記」的讚賞。筆者亦發現各同工都很有愛心,不論老友記遇上大小問題,他們都樂意幫忙。其中一件讓筆者印象深刻的事情,就是有位長者的女兒買了一部洗衣機,卻因為功能太多,以致老友記不懂得使用,於是到中心求助,而職員極有耐性地教導那位老友記如何使用,可見長者們對中心有一定程度的信任。藉著中心與長者們的關係,興田能得以進到這些家庭中傳揚耶穌基督的救恩。
 

一個人或一個組織可以做到的事有限,實在需要更多人和「拍檔」起來,彼此同心,互相幫助。藉著元首耶穌基督的帶領,書道、興田及長者中心,形成一份密不可分的關係,一同將福音帶進社區,讓更多人認識基督,從而讓人得著拯救,得著永生。願大家繼續彼此同心,建立基督的身體。