謝仲軒傳道

謝仲軒傳道
建基聖道‧裝備門徒
刊登日期: 2023-09-10

「聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。」(提後3:16-17)
 

提摩太後書是一本關於「門徒接棒」的書卷。交棒的人是保羅,而接棒的人是提摩太。保羅作為師傅,交棒給他最心愛的徒弟提摩太。為了要裝備提摩太,繼承保羅的福音使命。
 

提摩太所牧養的以弗所教會,充滿挑戰。有假教師的出現,迷惑信徒離開真道。保羅語重心長地提醒提摩太,他必須要為這場爭戰作好裝備,就是要藉着那本他從小已經開始研讀的聖經,堅立在真理上面,靠住上帝話語的大能,方能戰勝面前的困難。
 

保羅強調聖經的重要性。聖經是神親自靈感的默示,是神話語的權威,也是人類實踐道德倫理生活的最高標準。學習聖經使人得着真智慧,能夠辨別錯謬,在基督耶穌裡得着上帝的救恩。保羅鼓勵提摩太要對信仰認真,虔守聖道,以得着真正的智慧和行善的力量。
 

弟兄姊妹,我們作為主的門徒,必須要每天勤讀聖經,紮根在神的話語上。培養讀經的習慣,讓神的話語充滿我們的生命,活出主所喜悅的生活。若在聖經上遇到艱深難明的地方,不要輕易放棄,求主幫助我們虛心學習,勇於尋索,查看釋經書,或尋求教會牧者的協助,相信聖靈會引導我們更多去認識神的說話。

聖經是有益的,幫助我們建立正確的生命,為我們提供生活的規範,並使我們有履行善行的動力。特別在面對現今多變的世代及危機時,門徒倘若有經常持守聖經的教訓和指導的習慣,一旦遇上衝擊,定能站立得住,靠着神的話語跨過所有困難,過得勝的生活。
 

教會裝備部一直以來,為大家提供好多不同種類的主日學課程,為要幫助大家明白聖經,建基真理,預備大家為主作工,回應人生的召命。鼓勵大家去報讀新一季的裝備課程,更多去認識聖經,接受裝備,經歷主奇妙的帶領,讓我們成為蒙福BLESS的門徒!