容秀萍傳道

容秀萍傳道
爾信燃暗
刊登日期: 2023-03-19

「做青少年工作很困難的!」常常聽到的一句話,該怎樣回應呢?我認為世界上本來無所謂容易的事,考DSE不易,讀大學也不易,工作更不在話下。但同時,世上又有令人樂在其中,迎難而上的事。疫情不是End Game。好像上天註定,過程中感受有神深深的托負和祝福。這一件事,肯定就是牧養青少年!
 

我們都曾經青春,陽光燦爛的日子(陰天雨天都好),怎能沒有上帝的參與和帶領呢?畢竟,百份之七十的人是在年青時信耶穌的。世界很大,道真堂能夠植根播道書院,接觸生命,傳揚福音,無比感恩!D21期盼在二十一世紀多變的大時代下,透過大手佈道、埋身牧養、門徒訓練,按真理改變生命,培育青少年領袖,成為耶穌有力的門徒和謙卑的僕人,拓展神國。
 

「爾信燃暗」,黑暗需要光明,艱難但仍有可為,神有恩典賜下據點和策略。完成主喜悅的任務,最重要「爾」這個你!不單是傳道同工,導師或青少年,還有家人,還有教會的每一位弟兄姊妹,當然有神包底。最少在三方面,需要大家的看見、認同和投身:一.家庭,二.社群,三.世界。
 

家庭--夏甲和以實瑪利,不是嘲笑或排擠的對象,更非可有可無。他們的經歷,提醒每一個家庭,來,無論曠野多苦,相信神恩更浩大!主已經聽見,祂的信實、看顧和慈愛,直到永遠。讓我們振作,無論現在環境怎樣,心存盼望和信心,繼續往前走,不住禱告。我們的下一代有無限的可能和蒙福的!
 

社群--擁抱異象,堅持以真理作辦學的基石,投入校園福音工作和社會服務,接觸有需要的人。操練愛心信心之餘,這是經過驗證,傳揚福音,行之有效的方法。同時,求主帶領我們與時並進,留心、創造新的福音契機。
 

世界--高瞻遠矚,神在全球的年青群體中仍然工作!難以置信的奇事,從北美到歐洲,包括亞洲發生,年輕一代冒險分享信仰。讓主再次燃點我們心中的熱忱,在灰暗中跟隨天國的曙光,踏出自己腳下,無人可取替的一步。回應聖靈的感動和呼喚。