家书

家书

自5月30日会友大会,接纳教会自行註册的草拟章程内容,以及接纳租用邻近单位作为开展「综合事工中心」的工作。这几个月来,同工及筹备小组都积极推进这两项工作,特别在「综合事工中心」的工作上,因应与商场业主的议价及赶及时间的死线等,都令整个过程来得十分紧迫。主赐下足够的恩惠和能力,感谢同工们、筹委、执事们格外的劳苦及时间,在每一个环节上按时处理。
 

简略分享各项工作的情况:
 

执事会已委託明思管理有限公司(下称「明思」),执行向公司註册处及税务局进行註册。于6月中将基本註册资料及所需表格提交给明思,并于7月27及29日提交补充资料。按明思建议,先向税务局进行申请慈善团体认可,然后同步进行公司註册。为此,我们已提供了通过之草拟註册章程(第二版)英文版给明思处理。
 

感恩,在註册工作上,经从註册小组的详细预备,并总会及其他堂会提供的参考资料,与明思的沟通亦很顺利。
 

「综合事工中心」的进展,分别在过去几週的主日报告及教会网页上都有分享,在此不再重复。分享点点领受,整个事工是因着机遇及环境而萌起,但我们并无忘初心,就是「藉关爱社区领人归主,藉延伸教会活动增加发展机遇」。虽然一直都有想及在学校地方以外的拓展,但过去并未能有具体的方式。直至週边的社区成形、直至有机会见到附近有商铺出售、直至面对社会的变化等,教牧率先领受及带领,再燃起在学校地方以外拓展的机会。
 

自去年年底至今的过程中,我们可能基于有限的信心,一直只期望由小做起,也不敢作太长时期的承诺。故此,我们的目标便定为一个700-1000呎的地方,先以两年为期,主若赐福许可,便可延续或扩大事工。在一切的计划都围绕着这个目标来部署时,神给予我们一个差不多大一倍的地方、一个多于我们计划承担的年期、一个叫我们有更多发挥多样服侍的空间。保罗在第二次佈道旅程中,圣灵阻止他往北走,神要使用保罗,结果他领受马其顿的异象;今天神引领我们得一个更美的地方,作更长时期的服侍,我们岂不应更竭力用好这个地方,才是耶稣所说那领五千的,另外又赚了五千,成为主良善又忠心的僕人!
 

我相信上帝知道我们可以承担多少,他放在我们身上的,必然在他的旨意之内,纵然我们或许未曾想过或作过,然而只要是上帝的工,我们要尽心尽力去作。