家書

家書

自2020年初開始,COVID-19已成為過去兩年的生活日常,直至現時,市面上已回復不同的活動和交往。感恩,教會也回復實體聚會一段時間,然而我們仍未能完全開放回100%座位數量。我們很期待並鼓勵所有弟兄姊妹一起聚集敬拜,不再用屏幕,而是親身一起相交,因此我們正積極地預備,期待很快能在滿足防疫規定下的100%聚會容納人數。

 

有關教會註冊,以下簡單報告向香港稅務局申請慈善團體認可(Sec.88)的進展。

日期

事項

單位

 

 

 

7月27日

向明思提交了更新之基本註冊資料及所需表格,及已通過之草擬註冊章程(第二版)英文版

書道

 

 

 

8月2日

刪除在章程第二版中《附表一 – 教會簡要歷史》 部份

書道

 

 

 

8月3日

正式向香港稅務局提交Section 88之申請

明思

 

 

 

10月8 日

稅務局未有進一步回覆或查詢

-

 

 

 

11月4日

收到稅務局6項查詢,草擬回覆

書道

 

 

 

11月24日

草擬回覆並提交明思審視

明思

 

 

 

12月15日

回應稅局6項查詢,把所須文件寄回明思代提交稅局進一步處理

書道

 

 

 

當慈善團體認可的申請批准後,便會向公司註冊處申請公司註冊。願我們把整個過程交託主,主若願意,我們希望最早在2022年中完成註冊手續。

 

「連於里」事工開始至今,實在有不少挑戰,使我們好像摸著石頭過河的情況,有些安排真的要嘗試過才知是否合宜。但我們仍相信,是神要成就的事,便沒有難成的。感恩葉美茵傳道及眾同工用心地計劃每個事工及跟進,包容著我們不同的意見,為的是更完善每個安排。懇請眾弟兄姊妹為葉傳道、眾同工及執事祈禱,求主賜下能力,應付繁重的事工安排。