使徒行傳 (朱伯勝先生)

讀經12:1-24
那時,希律王下手苦害教會中幾個人, 2 用刀殺了約翰的哥哥雅各。 3 他見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。 4 希律拿了彼得,收在監裏,交付四班兵丁看守,每班四個人,意思要在逾越節後把他提出來,當著百姓辦他。 5 於是彼得被囚在監裏;教會卻為他切切地禱告 神。6 希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鍊鎖著,睡在兩個兵丁當中;看守的人也在門外看守。 7 忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裏有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鍊就從他手上脫落下來。 8 天使對他說:「束上帶子,穿上鞋。」他就那樣做。天使又說:「披上外衣,跟著我來。」 9 彼得就出來跟著他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。 10 過了第一層第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。 11 彼得醒悟過來,說:「我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。」 12 想了一想,就往那稱呼馬可的約翰、他母親馬利亞家去,在那裏有好些人聚集禱告。 13 彼得敲外門,有一個使女,名叫羅大,出來探聽, 14 聽得是彼得的聲音,就歡喜的顧不得開門,跑進去告訴眾人說:「彼得站在門外。」 15 他們說:「你是瘋了!」使女極力地說:「真是他!」他們說:「必是他的天使!」 16 彼得不住地敲門。他們開了門,看見他,就甚驚奇。 17 彼得擺手,不要他們作聲,就告訴他們主怎樣領他出監;又說:「你們把這事告訴雅各和眾弟兄。」於是出去,往別處去了。 18 到了天亮,兵丁擾亂得很,不知道彼得往哪裏去了。 19 希律找他,找不著,就審問看守的人,吩咐把他們拉去殺了。後來希律離開猶太,下凱撒利亞去,住在那裏。20 希律惱怒泰爾、西頓的人。他們那一帶地方是從王的地土得糧,因此就託了王的內侍臣伯拉斯都的情,一心來求和。 21 希律在所定的日子,穿上朝服,坐在位上,對他們講論一番。 22 百姓喊著說:「這是 神的聲音,不是人的聲音。」 23 希律不歸榮耀給 神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。 24 神的道日見興旺,越發廣傳。

分享:
神的道日見興旺,越發廣傳!因為神的手不停止的在地上作工。主的使者兩次出現,第一次是拯救彼得出監,逃避了從希律而來的死刑;第二次卻是執行死刑,取了在百姓面前不歸榮耀給神的希律的命!這裡看見生命全然在神的手中,不論是王或是平民百姓;抵擋神或是跟隨主,都要服在賜生命的神面前。所以我們屬主的可以安心,因為有愛我們的主,祂是愛我,為我捨己的主耶穌基督,祂擁有天上、地下一切的權柄,祂應許賜給我們在地上有出人意外的平安,在天上有安居的地方!彼得就經歷了,在快要面對死刑,還能安然睡覺,是熟睡要天使拍醒。(彼得被兩條鐵鍊鎖著,睡在兩個兵丁當中;看守的人也在門外看守。)不要怕困境、不要怕仇敵、不要怕死亡,因為有主所賜下的平安!

祈禱:
求主叫我認定祢大能的手,不停止地作工,在成就祢那美好的旨意。所以求主叫我在危難時不害怕、有仇敵時不驚慌、或面對死亡時也滿有平安,一生所懼怕的是傷祢的心,軟弱犯罪行惡得罪了祢。
求主聽我的祈禱,奉主耶穌的名禱告。阿們!
牧者信箱