家书

201811月,我一同参与中国基督教播道会130週年的联合崇拜。60多间堂会、十多个属下机构/社会服务/学校、12000人一起聚集,同证主恩。自1937年起,播道会在香港建立堂会,大家知否,我们的母堂,播道会道真堂,是播道会在香港的第三间堂会呢!
 

随着社会急剧发展改变,今天教会及机构的运作及管理已不像几十年前比较简单的模式,社会大众对资助及公帑的使用要求和透明度愈来愈高,故此促使播道会在过去的两年间,积极协调及鼓励属下堂会和服务机构探讨独立註册事宜。与此同时,也必须保持与播道会总会在信仰上的连繫,支持播道总会的事工,维持与各堂的关系,保持播道一家的属灵气质。


此事对书道以及兴田长者中心都非常陌生。但感恩主透过播道总会的协助,我们亦开始了作註册前的筹备工作。在此作简单的报告,更多的资料及进展将在今届年议中分享。


总会的社会服务方面:计划组成一个服务机构,目的是继续支援及拓展播道会的社会服务。并且向政府申请成为认可的慈善团体,负责管理包括长者中心、家庭服务、及幼儿学校等服务。至于兴田村爱礼信长者中心,将会直属于新成立的服务机构之下,以维持现有的资助与管理模式。


本堂的註册方面:我们已于1810月正式成立5人的註册筹备小组,由陈牧师带领。我们註册的方向,将参考已註册堂会中,相近组织的内容,同时必须跟从播道总会所订明的播道会信仰,及如何维持与播道总会的关系,促进教会发展等等,此等内容均在筹备註册中佔极重要的部份。因此我们亦于112日联同母堂、迦道、茵怡堂的领袖交流,交流会议中同意组成道真联堂註册小组,集思广益,务求在註册事宜上顾及各种情况,以及在信仰承传、行政和应对法规的处理上更加完善。


盼众弟兄姊妹代祷,求神给智慧予小组各人及各堂领袖,在註册的事上作得合宜。