家书

家书

「凡仰望耶和华的人,你们都要壮胆,坚固你们的心。」诗31:24


半年前面对香港社会运动的挑战,如今又受着疫情的影响,对教会的事工,以致我们自身的生活节奏、安排等都有很大的改变。我们的信心也像被打跨一样。诗篇31:24给我很大的支持与安慰,一方面告诉我耶和华是我的磐石、我的避难所,在仇敌和危难之中必得保护;更重要是大卫在这极差的环境中,他敬畏神,仰望神,而得坚固!


在COVID-19(武汉肺炎)疫情的影响下,自农历年起教牧及执事已开始关注疫情对教会事工及聚会的影响,并作出应变步署,其中原定21日的儿童音乐佈道会便已决定取消,待日后再定。感谢播道书院卢校长,及学校行政教职员的信任和支持,纵在学校因控制疫情而停课的安排下,仍允许教会使用礼堂及部份设施,让主日及週六崇拜、青崇可继续聚会;亦提供了清晰的清洁指引,合力确保场地的消毒及清洁,保持校园卫生。


可是,因疫情并未稳定,且变数很多,故在二月初,我们也决定把各个书院及兴田的崇拜聚会改成为直播模式,全面配合减低因会众聚集,使用校园、长者中心场地而带来的健康风险。


此时此刻,在未能常常见面的时候,我们更需要专注于关顾和灵性牧养。


就着现时的情况,教会便以「适时牧养、关爱社群」为目标,更制定了以下的步署:

    
关顾与牧养

  1.  适时牧养,採用多种途径,及在适切的时刻,与肢体沟通,关心,牧养群羊。
  2.  制作十分钟的灵修短片,目的是鼓励会众有追求的心志。
  3.  讲道注重于主再来的信息、鼓励会众关爱会众、医疗人员、社会人士、爱聚会、奉献支持教会。
  4.  教牧正使用不同的途径及工具(包括电话、Whatsapp、Zoom等),维持关顾弟兄姊妹的需要及灵命餵养。
  5.  长者群体方面,教牧同工透过电话,以至上门支援他们物资的需要,并同时以祷告支持他们。
  6.  儿童群体使用万国儿童佈道团制作的崇拜youtube材料,供幼稚级和初小级在家中作崇拜之用;而高小的儿童多数与家长一起参与

在网上崇拜直播或透过IG参与少崇直播。

  1.  过去两週在收集口罩的同时,教牧都在现场与肢体一起祈祷及关心各人的情况。

    
聚会-「不可停止聚会」

 

  1.  必定维持每週崇拜。主日崇拜、青崇、少崇将继续以直播进行,鼓励一起同时同心敬拜。直播将维持至学校復课日之前的主日(暂时至4月19日)。
  2.  尽力恢復各项课程、门训、团契、小组、甚至恆常会议等,以可行的网上工具或方法进行(如Zoom)。鼓励组长及负责人安排恢復方式,如需协助,可与教牧联络或询问熟识IT的肢体提供意见。
  3.  原定412日的水礼见证会,将延至本年8月份举行,日后公佈确定日期。
  4.  决定取消4月30日「三代同堂」日营活动。
  5.  考虑到疫情有可能影响4月26日召开的年议大会及执事选举,故将在3月底公佈是否延后1个月召开本年的年议大会。而本届执事任期也延长至本年年议大会选出新一任执事为止
  6.  基于我们的银行户口全由播道会联会作为註册及办理,我们现时不能清楚地跟踪透过转账、或其他直接入账方式的款项来源和任何备註,因此只能请肢体以邮寄支票方法来收取奉献,让同工可处理奉献资料和发出收据。待日后若教会进行自行註册后,可望接受不同方式的奉献处理。

    
社区关怀-「植根社区」

 

  1.  我们得知区内人仕有物资的需要,特别是口罩及消毒手液。2月份我们向会众共收集了约1500个口罩,另外动用慈惠基金购入1500支酒精手液。这些物资,已经透过弟兄姊妹,兴田及中心、睦福,派到区内有需要的家庭手上。
  2.  我们会继续与机构联繫,关注区内需要,协助搜寻物资,并安排尽快送到所需人仕手上。各弟兄姊妹如得悉相关的资料或资源,可告诉执事及同工。

 盼众弟兄姊妹在此段不常见的日子,更彼此紧扣,在主内互相扶持,灵内守望;也一起更紧扣于主,坚固我们的心!