张世杰先生 (兴田)

张世杰先生 (兴田)
兴田发展
刊登日期: 2017-07-15
随着近年兴田肢体人数有所增多,教会开始思想兴田的未来发展。在2015年传道同工退修会中,同工们首次探讨兴田迈向自立的可能性,亦曾在2016年举行异象分享会,藉此分享,大家对兴田未来发展的看法,同心寻求神的心意。

对于兴田未来发展,我并不担心金钱缺乏,而是担心人手缺乏,担心教会没有足够信徒领袖承担教会的使命。因应这需要,我们在2016年10月,开办一个为期两年的信徒培训课程。同学需要在两年内,完成12个科目,内容环绕圣经知识、事奉技巧和灵命塑造三方面。

现时共有7位信徒报读,大部份同学信主的年日较短,他们每星期四晚上都会在教会上课。现在大家已上了5科,就快完成头一年的课程。我实在要感谢神,因为见到他们的委身和成长。现今要信徒参加一个两年课程,并不是容易的事,但他们却有愿意的心,有恒心和决心,相信这是神在他们身上所作的工。有时我会见到同学们,带着疲累的身躯来上堂,我心里有点为难不忍,但课堂总是要上的。我仍记得当初他们连翻圣经都有困难,但渐渐地,他们已能熟手地翻圣经。他们第一次佈道出队前,是战战兢兢的,但当谈道时,却是充满主的帮助。当然同学们仍有很多地方,需要鼓励和提醒。所以我希望大家可以为这班同学代祷,亦能多加鼓励他们,让这课程能真正帮助他们属灵生命的成长,能为主所用。

现在这两年的课程,会改为循环式课程。希望在本年10月,招收第二期的同学。希望有更多肢体,愿意委身给神,这样,兴田的未来发展就会更有盼望。

 

作者:张世杰先生